Esta é uma receita exclusiva de Pé de Moleque com apenas 3 ítens
O pé de moleque é um doce típico da culinária brasileira, feito a partir da mistura de amendoim torrado com rapadura. O pé de moleque surgiu em meados do século XVI, com a chegada da cana-de-açúcar ao Brasil.
É um alimento delicioso feito com apenas 3 ítens: Leite Condensado Moça, amendoim e açúcar. Simples e fácil de fazer.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de amendoim sem pele e torrado;
1 lata de Leite Condensado Moça (lata ou caixinha) 395g.
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o açúcar e o amendoim e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o açúcar caramelizar, sem deixar escurecer;
Adicione o Leite Condensado Moça em fio e mexa com colher de cabo longo, por cerca de 15 minutos ou até a massa se desprender do fundo da panela;
Unte uma superfície lisa de mármore ou assadeira com manteiga, despeje a mistura e nivele com a ajuda de uma espátula ou rolo de massa;
Deixe esfriar e corte em losangos.
Tempo de Preparo: 5 min
Tempo de Cozimento: 40 min
Rendimento: 30 porções
Validade: 1 dia
Por jornalista Márcio Batista
Fonte: Receitas Nestle / Wikipédia
Foto: Blog Nova Safra (Divulgação / Reprodução)
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