Pé de moleque


Esta é uma receita exclusiva de Pé de Moleque com apenas 3 ítens 


O pé de moleque é um doce típico da culinária brasileira, feito a partir da mistura de amendoim torrado com rapadura. O pé de moleque surgiu em meados do século XVI, com a chegada da cana-de-açúcar ao Brasil. 

É um alimento delicioso feito com apenas 3 ítens: Leite Condensado Moça, amendoim e açúcar. Simples e fácil de fazer.


Ingredientes:

1 xícara (chá) de açúcar;

1 xícara (chá) de amendoim sem pele e torrado;

1 lata de Leite Condensado Moça (lata ou caixinha) 395g.


Modo de preparo:

Em uma panela, misture o açúcar e o amendoim e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o açúcar caramelizar, sem deixar escurecer;

Adicione o Leite Condensado Moça em fio e mexa com colher de cabo longo, por cerca de 15 minutos ou até a massa se desprender do fundo da panela;

Unte uma superfície lisa de mármore ou assadeira com manteiga, despeje a mistura e nivele com a ajuda de uma espátula ou rolo de massa;

Deixe esfriar e corte em losangos.



Tempo de Preparo: 5 min

Tempo de Cozimento: 40 min

Rendimento: 30 porções

Validade: 1 dia



Por jornalista Márcio Batista
Fonte: Receitas Nestle / Wikipédia
Foto: Blog Nova Safra (Divulgação / Reprodução)


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