Cuca alemã de banana


Esta receita é muito especial, pois nos lembra da cidade de Joinville, SC onde a cultura alemã é muito forte e lá você encontra com facilidade esta cuca, principalmente em uma das panificadoras mais conceituadas da cidade. Lá você encontra de banana, de abacaxi, de morango, entre outros sabores ou recheios. Tradicionalmente chama-se de cuca alemã de banana, já no site Receitas Nestle ela é chamada de Pie de preguiçosa. 


É uma cuca deliciosa, feita apenas com manteiga, açúcar, ovo, farinha de trigo, amido de milho, fermento em pó, canela, Leite Condensado Moça, limão e banana


Ingredientes:


Massa

150 g de manteiga em temperatura ambiente;

1 xícara (chá) de açúcar;

1 ovo;

2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo;

1 xícara (chá) de amido de milho;

meia colher (chá) de fermento químico em pó;

1 colher (chá) de canela em pó;


Recheio

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g;

2 gemas;

5 colheres (sopa) de suco de limão;

4 bananas-nanicas em rodelas;


Modo de preparo:


Massa

Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o ovo até formar um creme;

Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó e a canela em pó e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa;

Forre o fundo de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) com metade dessa farofa e reserve o restante.


Recheio

Em um recipiente, misture o Leite Condensado Moça com as gemas e o suco de limão;

Espalhe metade desse creme sobre a farofa que está na fôrma. Coloque sobre o creme metade das rodelas de banana, mais creme e o restante da banana;

Cubra com a farofa reservada e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos;

Sirva morna ou fria.



Tempo de Preparo: 15 min

Tempo de Cozimento: 40 min

Rendimento: Porção para 1 pessoa

Validade: 1 dia



Por jornalista Márcio Batista
Fonte: Receitas Nestle
Foto: Receitas Nestle (Divulgação / Reprodução)


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