Suco de melancia com laranja e hortelã


Hoje é a vez de trazermos mais uma dica de um suco refrescante de melancia com laranja e hortelã que serve 2 pessoas. A melancia é composta de 90% de água! Para quem procura hidratação, esta é uma excelente dica que é misturada com a laranja, que é rica em potássio e magnésio, é uma incrível bebida funcional para quem pratica atividade física.


Benefícios:

A melancia tem um alto teor de água, a fruta contém açúcar, vitaminas do complexo B e sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro.

A laranja é uma fruta rica em vitamina C, sais minerais como ferro, potássio, cálcio. 

A hortelã é uma planta medicinal e aromática, com propriedades que ajudam a tratar problemas digestivos, como má digestão, enjoo ou vômitos, por exemplo, e também tem efeitos calmantes e expectorantes.


Ingredientes:

4 fatias de melancia média sem sementes e sem casca cortado em cubos (aproximadamente 300g)

Sumo de 1 laranja grande (aproximadamente 120 mL)

Sumo de 1 limão siciliano (aproximadamente 50 mL)

1 xícara de gelo

20 folhas de hortelã (separar um pouco para decorar)


Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até obter um suco homogêneo. Decore com folhas de hortelã. Sirva em seguida.


Tempo de Total do Preparo: 15 a 30 min

Rendimento: 2 porções

Validade: 2 dias



Por jornalista Márcio Batista
Fonte: gastronomiacarioca
Foto: New York Scent (Divulgação / Reprodução)


________________
É proibido copiar os artigos deste site. A publicação dos artigos aqui postados em outros sites, blogs, impressos, trabalhos acadêmicos, ou  trabalhos científicos devem seguir a regra da ABNT. Copiar deliberadamente na íntegra qualquer conteúdo deste site, implica em crime, previsto no Código Penal. Lei do direito autoral. ©  Todos os direitos reservados ao jornalista Márcio Batista de Florianópolis, SC, Brasil.

Postar um comentário

0 Comentários