Sorvete de kefir de leite


Pessoal, segue uma receita para os dias mais quentes, para refrescar e aproveitar um dos probióticos mais saudáveis que podem melhorar a sua saúde. É uma receita de sorvete de kefir de leite que é maravilhosa e deliciosa. Vamos preparar este sorvete delicioso? A ideia da receita tive o prazer de pegar no grupo de Bactérias do bem - SC postada pela Terezinha. 


Ingredientes:

 • 4 bananas prata maduras

• 2 xícaras de kefir de leite

• 100 g de uvas passas brancas


Modo de preparo:

• Descasque e corte as bananas em rodelas. Coloque-as em um saco plástico e leve ao congelador por pelo menos 4 horas.

• Em um liquidificador, bata as bananas congeladas com o kefir de leite até obter uma mistura cremosa e homogênea.

• Adicione as uvas passas e misture delicadamente com uma colher.

• Transfira o sorvete para um recipiente com tampa e leve ao congelador por mais 2 horas ou até firmar.

• Sirva o sorvete em taças ou casquinhas e aproveite!


Benefícios dos ingredientes:

• O kefir de leite é um alimento probiótico que melhora a saúde intestinal, aumenta a imunidade, previne infecções, ajuda na digestão, reduz o colesterol, fortalece os ossos e previne a osteoporose.

• A banana prata é uma fruta rica em carboidratos, fibras, potássio, magnésio, vitamina C e vitamina B6, que fornece energia, regula o intestino, controla o peso, baixa a pressão arterial, previne cãibras musculares, melhora a saúde mental e fortalece o sistema imune.

• As uvas passas são frutas secas que contêm ferro, cálcio, antioxidantes, fibras e ácido tartárico, que previnem a anemia, fortalecem os dentes e ossos, eliminam os radicais livres, melhoram o trânsito intestinal e favorecem a absorção de nutrientes.


Informações adicionais da receita:

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de forno: não se aplica

Tempo total: 6 horas e 10 minutos

Rendimento: 6 porções

Validade: 15 dias no congelador



Por jornalista Márcio Batista
Foto: LivelyTable (Divulgação / Reprodução)

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