Chorizo no forno


Vamos preparar um prato salgado muito especial? É um assado de contra-filé, também chamado de Chorizo com sal grosso no forno.

O chorizo ficou bastante conhecido na Argentina, e é um corte retirado do miolo do contrafilé, ou seja, de sua porção central. Essa parte é especialmente macia, pois é pouco utilizada para a movimentação do boi, fazendo com que ela não se torne rígida.


Ingredientes:

• 1 peça de contra-filé (Chorizo)

• Sal grosso (a gosto)

• Pimenta do reino (a gosto)

• Cominho em pó (a gosto)

• Páprica defumada (a gosto)

• Alho em lâminas (a gosto)

• Azeite de oliva

• Legumes variados (cenoura, batata, abobrinha, etc.)

• Pasta de alho (ou alho triturado)


Modo de preparo:

Prepare a Carne:

• Faça cortes superficiais na gordura da carne, criando um padrão de xadrez.

• Com uma faca afiada, faça furos na carne para permitir a penetração dos temperos.

• Tempere com sal grosso, pimenta do reino, cominho e insira lâminas de alho nos furos.


Prepare a Pasta de Tempero:

• Em um recipiente, misture a pasta de alho com pimenta, cominho e páprica defumada.

• Passe essa pasta generosamente sobre a carne, garantindo que penetre nos furos.


Deixe Marinar:

• Deixe a carne marinar na geladeira por pelo menos 1 hora para absorver os sabores.


Prepare os Legumes:

• Corte os legumes em pedaços médios e coloque-os na forma ao redor da carne.

• Regue os legumes com azeite de oliva, sal e pimenta a gosto.


Monte o Prato:

• Pré-aqueça o forno a 180°C.

• Coloque a carne no meio dos legumes na forma.


Cozinhe no Forno:

• Cubra a forma com papel alumínio e asse por aproximadamente 1 hora.

• Retire o papel alumínio e asse por mais 30 a 40 minutos ou até a carne ficar dourada e suculenta.


Finalização:

• Retire do forno e deixe a carne descansar por alguns minutos antes de fatiar.

• Sirva a carne fatiada sobre os legumes regados com os sucos do cozimento.

• Caso não goste de carne ao ponto, você pode finalizar na frigideira com manteiga, saiba que a carne além de ao ponto enrijece, isto é, as fibras da carne ficam mais firmes e perde a suculência.



Essa receita proporciona uma combinação irresistível de sabores, com a carne suculenta e temperada, a crocância dos legumes assados e o toque defumado da páprica. Ideal para um jantar especial ou uma reunião com amigos. Aproveite!



Tempo de Preparo: 30 minutos

Tempo de Forno: 1h30 minutos

Rendimento: 12 porções

Validade: 2 dias



Por jornalista Márcio Batista
Foto: MercatoEmCasa(Divulgação / Reprodução)

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