Panquecas de maçã e aveia


A panqueca de maçã e aveia é uma opção deliciosa e saudável que combina o sabor naturalmente adocicado das maçãs com a nutrição da aveia. Além de ser um prato reconfortante e satisfatório para o paladar, essa panqueca oferece benefícios nutricionais notáveis. 

A aveia é rica em fibras solúveis que promovem a saciedade e ajudam a regular os níveis de açúcar no sangue, tornando-a uma escolha inteligente para quem busca controlar o apetite e manter a energia estável ao longo do dia. 

As maçãs, por sua vez, são uma excelente fonte de vitaminas, antioxidantes e fibras, contribuindo para a saúde digestiva, fortalecimento do sistema imunológico e até mesmo a promoção de uma pele saudável. 

Juntas, a maçã e a aveia fazem dessa panqueca não apenas uma delícia, mas também uma opção nutricionalmente equilibrada para começar o dia com energia e vitalidade. Vamos a receita?


Ingredientes:

- 1 maçã

- 1 xícara de aveia

- 2 ovos

- 1/2 xícara de leite

- 2 colheres de sopa de mel

- 1 colher de chá de canela

- 1/2 colher de chá de fermento em pó

- 1/4 colher de chá de sal


Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

2. Descasque e retire o caroço da maçã. Corte em pedaços pequenos.

3. No liquidificador, bata a aveia até ficar com consistência de farinha.

4. Em uma tigela grande, bata os ovos, o leite, o mel, a canela, o fermento e o sal.

5. Adicione a farinha de aveia à mistura de ovos e mexa até incorporar bem.

6. Junte os pedaços de maçã.

7. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio no fogão.

8. Despeje pequenas quantidades de massa na assadeira para fazer panquecas.

9. Cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado ou até dourar.

10. Transfira as panquecas para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos para garantir que estejam bem cozidas.

11. Sirva as panquecas de maçã e aveia quentes com coberturas de sua escolha, como xarope de bordo ou iogurte.


Tempo de Preparo: 35 minutos

Tempo de Cozimento: 2-3 minutos

Tempo de Forno: 5 minutos

Rendimento: 2 porções

Validade: 1 dia



Por jornalista Márcio Batista
Foto: LivelyTable (Divulgação / Reprodução)


________________
É proibido copiar os artigos deste site. A publicação dos artigos aqui postados em outros sites, blogs, impressos, trabalhos acadêmicos, ou  trabalhos científicos devem seguir a regra da ABNT. Copiar deliberadamente na íntegra qualquer conteúdo deste site, implica em crime, previsto no Código Penal. Lei do direito autoral. ©  Todos os direitos reservados ao jornalista Márcio Batista de Florianópolis, SC, Brasil.

Postar um comentário

0 Comentários