Gente, aqui está uma receita fácil de preparar o molho barbecue para você usar em carne assada bovina, de frango ou de porco. Particularmente, no porco assado na brasa como no forno, é essencial o molho barbecue. Vamos lá?
Ingredientes:
- 1 xícara de ketchup
- 1/4 xícara de vinagre de maçã
- 1/4 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de melaço ou melado
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de cebola em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
Instruções:
- Misture todos os ingredientes em uma panela pequena em fogo médio.
- Mexa bem até que todos os ingredientes estejam combinados.
- Reduza o fogo para baixo e deixe ferver por 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Retire do fogo e deixe esfriar antes de usar.
- Sirva o molho barbecue com carne de porco, frango ou qualquer outra carne de sua escolha.
Você escolhe usar o molho, mas geralmente é adicionado na carne durante os últimos minutos de cozimento ou servido como um acompanhamento.
Tempo de Total do Preparo: 20 min
Rendimento: 4 porções
Validade: 2 dias
Referências:
"Barbecue sauce recipe" da BBC Good Food (https://www.bbcgoodfood.com/recipes/barbecue-sauce-recipe)
"Homemade Barbecue Sauce" da Allrecipes (https://www.allrecipes.com/recipe/51226/homemade-barbecue-sauce/)
Por jornalista Márcio Batista
Foto: The Whole Cook (Divulgação / Reprodução)
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