Como preparar molho barbecue


Gente, aqui está uma receita fácil de preparar o molho barbecue para você usar em carne assada bovina, de frango ou de porco. Particularmente, no porco assado na brasa como no forno, é essencial o molho barbecue. Vamos lá?


Ingredientes:

- 1 xícara de ketchup

- 1/4 xícara de vinagre de maçã

- 1/4 xícara de açúcar mascavo

- 2 colheres de sopa de melaço ou melado

- 1 colher de sopa de mostarda Dijon

- 1 colher de sopa de molho inglês

- 1 colher de chá de alho em pó

- 1 colher de chá de cebola em pó

- 1/2 colher de chá de sal

- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino


Instruções:

- Misture todos os ingredientes em uma panela pequena em fogo médio.

- Mexa bem até que todos os ingredientes estejam combinados.

- Reduza o fogo para baixo e deixe ferver por 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente.

- Retire do fogo e deixe esfriar antes de usar.

- Sirva o molho barbecue com carne de porco, frango ou qualquer outra carne de sua escolha.


Você escolhe usar o molho, mas geralmente é adicionado na carne durante os últimos minutos de cozimento ou servido como um acompanhamento.


Tempo de Total do Preparo: 20 min

Rendimento: 4 porções

Validade: 2 dias


Referências:

"Barbecue sauce recipe" da BBC Good Food (https://www.bbcgoodfood.com/recipes/barbecue-sauce-recipe)

"Homemade Barbecue Sauce" da Allrecipes (https://www.allrecipes.com/recipe/51226/homemade-barbecue-sauce/)



Por jornalista Márcio Batista
Foto: The Whole Cook (Divulgação / Reprodução)


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