Carne de panela


Conheça agora uma receita maravilhosa de carne de panela. Segundo receitas fit adorável no instagram "vocês não tem noção de como essa carne de panela fica boa". Por isso aproveite aí esta receita e faça em sua casa com sua família ou para os seus amigos.


Ingredientes:

1 kg de paleta ou acém em cubos

1 fio generoso de óleo 

3 dentes de alho picados 

1 cebola picada 

1/2 pimentão vermelho picado 

1 tomate grande maduro picado

1/2 xícara de vinho tinto seco 

1 colher de sopa de extrato de tomate 

2 xícaras de caldo de carne (ou água)

1 pacote de cogumelo (champignon)


Modo de preparo:

Doure a carne muito bem e tempere com sal e pimenta do reino. Depois acrescente o alho e a cebola e deixe refogar. Acrescente o pimentão, o tomate, o vinho e o extrato de tomate, acerte o sal e a pimenta, cogumelo (champignon) e tampe a panela. Quando pegar pressão, conte 20 minutos em fogo brando e desligue! Depois é só amassar a carne e finalizar com salsinha picada!


Preparo da polenta: 

3 xícaras de caldo de carne (ou caldo de legumes) 

sal à gosto 

1 xícara de farinha de milho (fubá) 

1 punhado de queijo parmesão ralado

1 colher de sopa generosa de manteiga


Modo de preparo da polenta: Deixe o caldo esquentar, quando borbulhar, abaixe o fogo e acrescente o sal e a farinha de milho aos poucos. Acrescente o queijo parmesão ralado e finalize com a manteiga (sempre misturando muito bem) para não queimar e grudar no fundo da panela!


Ao finalizar a polenta, em um prato raso coloque com uma colher bem cheia de polenta e espalhe pelo prato. Depois adicione uma colher da carne pronta. 



Tempo de Total do Preparo: 40 min

Rendimento: 2 porções

Validade: 2 dias



Por jornalista Márcio Batista
Fonte: igorochaoficial
Foto: modernhoney (Divulgação / Reprodução)


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