A receita do creme de alho com parmesão oferece uma explosão de sabores em cada colherada. Combinando a suavidade do creme de leite e do requeijão com o intenso aroma do alho assado e o rico sabor do queijo parmesão, esse prato é uma experiência indulgente para os sentidos.
O alho é elevado a novos patamares quando assado, conferindo um paladar profundo e adocicado ao creme. Esse acompanhamento irresistível, perfeito para pães, conquistará a todos com sua textura cremosa e deliciosa. Prepare-se para uma harmonia de sabores que transformará até mesmo pães adormecidos em uma iguaria memorável.
Ingredientes:
- 1 cabeça de alho
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pote de requeijão
- 150 g de queijo parmesão ralado
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
- Ervas finas a gosto
- Pães franceses adormecidos
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Descasque a cabeça de alho, separe os dentes e coloque-os em uma forma pequena. Regue com azeite de oliva até cobrir os dentes de alho.
- Asse no forno preaquecido a 180°C até que os dentes de alho estejam dourados e macios. Isso geralmente levará cerca de 20-25 minutos.
- Retire do forno e deixe os dentes de alho esfriarem um pouco. Em seguida, amasse os dentes de alho em uma tigela.
- Adicione o creme de leite, o requeijão, o queijo parmesão ralado, ervas finas e sal à tigela com os dentes de alho amassados.
- Misture todos os ingredientes até obter um creme homogêneo e bem incorporado.
- Pegue os pães franceses adormecidos e faça três cortes em cada um, indo até cerca de 1/3 do pão.
- Passe generosamente o creme de alho com parmesão nas partes cortadas dos pães.
- Coloque os pães recheados em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C novamente. Asse até que fiquem dourados e o creme de alho com parmesão esteja borbulhando, o que levará cerca de 15-20 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 40-45 minutos
Rendimento: 2 porções
Validade: 1 dia
Por jornalista Márcio Batista
Foto: Yellowchillis (Divulgação / Reprodução)
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