Creme de alho com parmesão


A receita do creme de alho com parmesão oferece uma explosão de sabores em cada colherada. Combinando a suavidade do creme de leite e do requeijão com o intenso aroma do alho assado e o rico sabor do queijo parmesão, esse prato é uma experiência indulgente para os sentidos. 


O alho é elevado a novos patamares quando assado, conferindo um paladar profundo e adocicado ao creme. Esse acompanhamento irresistível, perfeito para pães, conquistará a todos com sua textura cremosa e deliciosa. Prepare-se para uma harmonia de sabores que transformará até mesmo pães adormecidos em uma iguaria memorável.


Ingredientes:


- 1 cabeça de alho

- 1 caixinha de creme de leite

- 1 pote de requeijão

- 150 g de queijo parmesão ralado

- Azeite de oliva

- Sal a gosto

- Ervas finas a gosto

- Pães franceses adormecidos



Modo de preparo:


- Pré-aqueça o forno a 180°C.

- Descasque a cabeça de alho, separe os dentes e coloque-os em uma forma pequena. Regue com azeite de oliva até cobrir os dentes de alho.

- Asse no forno preaquecido a 180°C até que os dentes de alho estejam dourados e macios. Isso geralmente levará cerca de 20-25 minutos.

- Retire do forno e deixe os dentes de alho esfriarem um pouco. Em seguida, amasse os dentes de alho em uma tigela.

- Adicione o creme de leite, o requeijão, o queijo parmesão ralado, ervas finas e sal à tigela com os dentes de alho amassados.

- Misture todos os ingredientes até obter um creme homogêneo e bem incorporado.

- Pegue os pães franceses adormecidos e faça três cortes em cada um, indo até cerca de 1/3 do pão.

- Passe generosamente o creme de alho com parmesão nas partes cortadas dos pães.

- Coloque os pães recheados em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C novamente. Asse até que fiquem dourados e o creme de alho com parmesão esteja borbulhando, o que levará cerca de 15-20 minutos.

- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.



Tempo de Preparo: 15 minutos

Tempo de Cozimento: 40-45 minutos

Rendimento: 2 porções

Validade: 1 dia




Por jornalista Márcio Batista
Foto: Yellowchillis (Divulgação / Reprodução)


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