Vamos aprender hoje a fazer uma receita bem fácil de Empadão com massa feita com banha de porco, creme de leite e catupiry. Vamos lá?
Ingredientes:
Massa:
- 4 xícaras cheias de farinha de trigo (500gr)
- 1 xícara de banha refinada (250gr)
- 1 ovo
- Meia caixinha de creme de leite (100ml)
- 1/2 colher rasa de sal
- 3 gemas para pincelar
- 250gr de catupiry
Dica de Recheio de Frango:
- 2 peitos de frango (1 1/2 kg)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 caldo de galinha
- 1 colher cheia de sal
- 1 colher de coloral ou cúrcuma
- 1 colher de páprica doce ou defumada
- 1 sachê de tempero em pó
- Meia caixinha de creme de leite (100 ml)
- Molho de tomate pronto (200 gr)
Modo de preparo:
1 - Pré-aqueça o forno a 180°C.
2 - Em uma tigela, junte o trigo, a banha e o ovo e misture até a massa ficar homogênea.
3 - Deixe a massa descansar durante meia hora na geladeira.
4 - Pegue uma sacola plástica, este usado para guardar alimentos prontos, abra com uma tesoura e deixe-o aberto na bancada ou mesa. Separe em duas partes a massa e uma parte coloque sobre o plástico. Com outra parte do plástico coloque em cima e com um rolo espalhe a massa uniformemente até ficar na espessura desejada para enformar.
5 - Em um refratário, disponha a massa nele tirando as rebarbas, isto é, as sobras.
6 - Recheie com a mistura que desejar: frango desfiado (sugerido acima), ou carne moída cozida, ou camarão cozido, enfim, vegetais cozidos.
7 - Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que o topo esteja dourado.
8 - Sirva quente e bom apetite!
Tempo do Preparo: 40 min
Tempo do cozimento: 20 min
Tempo de forno: 25 min
Rendimento: 4 porções
Validade: 2 dias
Por jornalista Márcio Batista
Foto: Receitas do Will (Divulgação / Reprodução)
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