Empadão com massa feita com banha e creme de leite


Vamos aprender hoje a fazer uma receita bem fácil de Empadão com massa feita com banha de porco, creme de leite e catupiry. Vamos lá?


Ingredientes:


Massa:

- 4 xícaras cheias de farinha de trigo (500gr)
- 1 xícara de banha refinada (250gr)
- 1 ovo
- Meia caixinha de creme de leite (100ml)
- 1/2 colher rasa de sal
- 3 gemas para pincelar
- 250gr de catupiry  


Dica de Recheio de Frango:

- 2 peitos de frango (1 1/2 kg)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 caldo de galinha
- 1 colher cheia de sal
- 1 colher de coloral ou cúrcuma
- 1 colher de páprica doce ou defumada
- 1 sachê de tempero em pó
- Meia caixinha de creme de leite (100 ml)
- Molho de tomate pronto (200 gr)


Modo de preparo:

1 - Pré-aqueça o forno a 180°C.

2 - Em uma tigela, junte o trigo, a banha e o ovo e misture até a massa ficar homogênea.

3 - Deixe a massa descansar durante meia hora na geladeira.

4 - Pegue uma sacola plástica, este usado para guardar alimentos prontos, abra com uma tesoura e deixe-o aberto na bancada ou mesa. Separe em duas partes a massa e uma parte coloque sobre o plástico. Com outra parte do plástico coloque em cima e com um rolo espalhe a massa uniformemente até ficar na espessura desejada para enformar. 

5 - Em um refratário, disponha a massa nele tirando as rebarbas, isto é, as sobras.

6 - Recheie com a mistura que desejar: frango desfiado (sugerido acima), ou carne moída cozida, ou camarão cozido, enfim, vegetais cozidos.

7 - Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que o topo esteja dourado.

8 - Sirva quente e bom apetite!




Tempo do Preparo: 40 min

Tempo do cozimento: 20 min

Tempo de forno: 25 min

Rendimento: 4 porções

Validade: 2 dias



Por jornalista Márcio Batista
Foto: Receitas do Will (Divulgação / Reprodução)


________________
É proibido copiar os artigos deste site. A publicação dos artigos aqui postados em outros sites, blogs, impressos, trabalhos acadêmicos, ou  trabalhos científicos devem seguir a regra da ABNT. Copiar deliberadamente na íntegra qualquer conteúdo deste site, implica em crime, previsto no Código Penal. Lei do direito autoral. ©  Todos os direitos reservados ao jornalista Márcio Batista de Florianópolis, SC, Brasil.

Postar um comentário

0 Comentários