Nada melhor que um Bobó de Camarão diferenciado, feito em um delicioso creme de mandioca, chamado no Sul do Brasil, de aipim. Acompanhe então, o passo a passo para preparar este maravilhoso Bobó de Camarão:
Ingredientes:
- 1 cebola
- 1 pimentão
- 5 dentes de alho
- 1 dedo de pimenta-moça
- Azeite de dendê a gosto
- 2 tomates
- 200 ml de leite de coco
- 500 g de mandioca
- Coentro a gosto
- 500 g de camarão
- 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Descasque e pique a cebola, o pimentão e os dentes de alho. Corte o dedo de pimenta-moça em rodelas finas. Reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê em fogo médio. Adicione a cebola, o pimentão, o alho e a pimenta-moça. Refogue por alguns minutos até que fiquem dourados e perfumados.
- Enquanto isso, corte os tomates em cubos pequenos e reserve.
- Adicione os tomates à mesma panela e refogue por mais alguns minutos até que comecem a amolecer. Acrescente o leite de coco à panela e mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
- Descasque a mandioca e corte-a em pedaços pequenos. Adicione à uma outra panela com um pouco de água, o suficiente para cobrir a mandioca. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe em fogo médio-baixo até que a mandioca esteja macia e facilmente esmagável com um garfo. Isso pode levar cerca de 30 minutos.
- Enquanto a mandioca cozinha, prepare os camarões. Descasque e limpe os camarões, retirando a casca e a veia escura que fica nas costas. Tempere os camarões com suco de limão, sal e pimenta.
- Quando a mandioca estiver macia, use um mixer de mão ou um liquidificador para transformar a mistura em um creme. Certifique-se de obter uma consistência suave.
- Retorne o creme à panela em fogo baixo e adicione os camarões. Cozinhe por mais 5-7 minutos, até que os camarões fiquem rosados e cozidos.
- Ajuste o tempero, adicionando sal e pimenta a gosto. Se necessário, acrescente mais leite de coco para atingir a consistência desejada.
- Finalize o prato adicionando coentro picado fresco por cima.
- Sirva o Bobó de Camarão acompanhado de arroz branco e/ou farofa de dendê.
Tempo de Preparo: 20 min
Tempo de Cozimento: 40 min
Rendimento: 4 porções
Validade: Pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias.
Com informações do Chef Filipe Duarte
Por jornalista Márcio Batista
Foto: Receitas do Will (Divulgação / Reprodução)
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