Que tal prepararmos nos dias frios uma sopa bem gostosa e maravilhosa para aconchegar a todos em um momento inesquecível? Segue uma receita com carne de músculo.
Ingredientes:
- 500 g de músculo bovino
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 dentes de alho (picados)
- 1 caldo de carne zero sal
- Cominho a gosto
- Sal a gosto
- Páprica doce e/ou defumada e/ou picante a gosto
- 6 xícaras (café) de água potável
- 3 cebolas médias (picadas)
- 1 abobrinha verde (picada)
- 1 tomate grande (picado)
- 2 batatas médias (picadas)
- 3 maços de macarrão finos
- Cebolinha verde fresca picada
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão coloque as 2 colheres de manteiga, acrescente o alho, páprica, cominho, sal, uma xícara de água e caldo de carne. (Importante: Se o caldo de carne não for zero sal, não coloque sal neste cozimento, só acrescente sal após todo preparo para finalizar).
- Na mesma panela você vai acrescentar o músculo bovino, picando em cubos de 2 cm, descartando os excessos de gordura.
- Enquanto a panela está no fogo médio, corte as cebolas, abobrinhas, batatas e tomate.
- Após desligar a panela de pressão e deixar sair todo o vapor, abra a panela com cuidado.
- Volte a panela ao fogo médio e adicione as cebolas picadas, a abobrinha verde, as batatas e o tomate picados à panela. Misture bem.
- Adicione as 6 xícaras de água potável à panela, cobrindo todos os ingredientes. Ajuste o sal, se necessário, lembrando que o caldo de carne zero sal já foi adicionado.
- Deixe a sopa ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos na pressão, ou até que as batatas estejam macias.
- Após desligar a panela de pressão e deixar sair todo o vapor, abra a panela com cuidado.
- No meio do processo, adicione o macarrão até ficar cozido junto com o restante com a tampa aberta. A abobrinha irá desmanchar, bem como a cebola.
- Você pode corrigir a água, se você gosta de uma sopa mais aguada, mas quem gosta de uma sopa mais substanciosa deixe com esta porção de xícaras, mas, fique de olho e mexa para não queimar no fundo. Acrescente um pouco de água, para não grudar no fundo.
- Quando a sopa estiver pronta, misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- Deixe a sopa finalizar por mais alguns minutos com um punhado de cebola in natura picada para que todos os sabores se misturem.
- Retire a panela do fogo e sirva a sopa quente.
Agora você tem uma deliciosa sopa de abobrinha verde, batatas, macarrão e carne músculo bovina pronta para desfrutar!
Tempo de Preparo: 50 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Validade: 2 dias
Por jornalista Márcio Batista
Foto: Cookn Enjoy (Divulgação / Reprodução)
________________
É proibido copiar os artigos deste site. A publicação dos artigos aqui postados em outros sites, blogs, impressos, trabalhos acadêmicos, ou trabalhos científicos devem seguir a regra da ABNT. Copiar deliberadamente na íntegra qualquer conteúdo deste site, implica em crime, previsto no Código Penal. Lei do direito autoral. © Todos os direitos reservados ao jornalista Márcio Batista de Florianópolis, SC, Brasil.
0 Comentários