Batatinhas rústicas na manteiga


Que tal fazer batatinhas na manteiga? Uma opção deliciosa e bem rápido de fazer, leva menos de uma hora. Vamos a receita? Papel e caneta na mão para anotar:


Ingredientes:

7 batatinhas pequenas lavadas

1 colher de chá de sal (tempere a seu gosto)

2 colheres de sopa de manteiga

1 pitada de pimenta do reino (a gosto)

1 pitada de páprica doce (a gosto)

1 pitada de orégano (a gosto)

Cheiro Verde (Salsinha e cebolinha verde) (a gosto)

1 limão-taiti


Modo de preparo:

Lave bem as batatinhas, não precisa descascar e corte ao meio.

Coloque as batatas em uma panela e encha de água até cobrir.

Tempere com o sal de acordo com o seu gosto.

Deixe cozinhar por 15 minutos ou até as batatinhas ficarem al dente.

Em uma frigideira coloque a manteiga.

Após a manteiga derreter, acrescente as batatinhas cortadas ao meio para baixo.

Acrescente também os temperos.

Quando ficarem douradas, vire as batatinhas.

Este processo da fritura leva mais ou menos 10 minutos.

Após este dez minutos, acrescente o cheiro verde, salsinha e cebolinha.

Coloque também um limão-taiti espremido na hora por cima.

Deixe fritar até ficarem bem douradas.

Pronto, desligue e sirva.



Tempo de Total do Preparo: 20 min

Tempo de Cozimento: 10 min

Tempo de Fritura: 10 min

Rendimento: 2 porções

Validade: 2 dias




Por jornalista Márcio Batista
Fonte: Receitas do Tio João
Foto: TudoGostoso (Divulgação / Reprodução)


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