Receita de brownie com chocolate em pó


Anote uma maravilhosa receita de brownie com chocolate em pós super rápida de fazer


Hoje é dia de aprender a fazer um doce típico de cafeterias no mundo inteiro, embora tenha sido criado no continente europeu. O brownie é um preparo apreciado por praticamente todo mundo que ama doces. Seu sabor intenso de chocolate se mistura com a textura cremosa de um bolo que parece não ter crescido muito.


Na verdade, o brownie é exatamente isto: um bolo que não cresceu. Em outras palavras, o brownie seria uma espécie de bolo “embatumado”. Sabe quando você esquece de colocar fermento na massa e ainda deixa ela mais líquido do que o normal? Pois é, essa é especificamente a definição de um brownie.


Os relatos históricos apontam para erros de confeitaria que resultaram em um dos doces mais famosos da atualidade. Independentemente de qualquer detalhe, a verdade é  que o brownie é delicioso e cai muito bem como sobremesa ou acompanhamento de um cafezinho. Por isso, você vai aprender hoje como fazer um delicioso brownie com chocolate em pó.


Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

2 xícaras (chá) de açúcar;

12 colheres (sopa) de chocolate em pó;

6 ovos;

200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente.


Modo de preparo:

Derreta a manteiga que já está em temperatura ambiente em fogo baixo, mexendo sempre, não deixe queimar, apenas deixe a manteiga ficar totalmente derretida;

Em uma tigela à parte comece a bater os ovos e o açúcar;

Assim que a manteiga começar a esfriar, misture ela ao chocolate em pó;

Depois aos ovos batidos com açúcar; 

Por fim, basta acrescentar a farinha e continuar misturando até que a massa fique bem homogênea;

Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo (ou chocolate em pó);

Despeje a massa do brownie. 

Leve para assar em forno pré-aquecido em 200ºC por cerca de 35 minutos;

Espere esfriar e delicie-se.



Tempo de Preparo: 20 min

Tempo de Cozimento: 35  min

Rendimento: 10 porções

Validade: 4 dias



Por jornalista Márcio Batista
Fonte: Edital Concursos Brasil / Gabriela Stahler
Foto: Easy Brownies Recipe (Divulgação / Reprodução)


________________
É proibido copiar os artigos deste site. A publicação dos artigos aqui postados em outros sites, blogs, impressos, trabalhos acadêmicos, ou  trabalhos científicos devem seguir a regra da ABNT. Copiar deliberadamente na íntegra qualquer conteúdo deste site, implica em crime, previsto no Código Penal. Lei do direito autoral. ©  Todos os direitos reservados ao jornalista Márcio Batista de Florianópolis, SC, Brasil.

Postar um comentário

0 Comentários