Pernil na pressão com batatas


Que tal agora fazer um pernil na pressão e finalizado no forno com batatas rústicas. Esta é uma receita bem fácil de fazer e o pernil fica bem delicioso. Todos vão gostar.


Ingredientes:

2 kg de pernil

200 ml de suco de laranja

1 limão-taiti

1 colher de molho shoyu

1 pitada de pimenta do reino (a gosto)

1 ramo de alecrim

3 dentes de alho picado

1 colher de chá de sal (a gosto)

2 cebolas médias cortadas ao meio e fatiada em meia rodelas

8 batatas médias lavadas com casca 


Modo de preparo:

Coloque o pernil em uma bandeja ou forma para temperar;

Derrame o suco de laranja sobre a peça;

Esprema agora um limão-taiti;

Acrescente o molho shoyu, a pimenta, o alecrim, o alho e o sal;

Misture todo o tempero com a mão sobre toda a peça de carne, ambos os lados;

Com um plástico filme, feche a forma e deixe marinar por 1 hora na geladeira (deixe um lado marinando, depois vire o lado para marinar o outro);

Depois de marinar durante uma hora, pegue uma panela de pressão e coloque no fogo;

Acrescente as cebolas formando uma caminha na panela;

Coloque a carne que estava marinando dentro da panela por cima da cama de cebola;

Finalize derramando todo o caldo que estava junto com a carne na bandeja ou forma;

Deixe pegão a pressão e conte 20 minutos;

Depois dos vinte minutos na panela de pressão, retire somente a peça de carne e coloque dentro de uma forma para ir ao forno;

Na panela de pressão, está o caldo que cozinhou a carne, e, neste caldo acrescente batatas inteiras com casca (rústica);

Feche a panela e após pegão a pressão, cozinhe as batatas por cinco minutos;

Após cozinhar as batatas, retire da panela e insira na forma junto com a peça de carne;

Derrame o caldo do cozimento sobre a carne;

Pré-aqueça o forno em 200 graus;

Leve a forma ao forno durante 30 minutos ou até dourar bem as batatas e a carne;

Finalize jogando algumas folhinhas de alecrim sobre o prato;

Sirva em seguida.



Tempo de Total do Preparo: 125 min

Tempo para marinar: 60 min

Tempo de Cozimento da carne na pressão: 20 min

Tempo de Cozimento das batatas na pressão: 5 min

Tempo de forno: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

Validade: 2 dias



Por jornalista Márcio Batista
Fonte: Ricardo Lima
Foto: cybercook (Divulgação / Reprodução)


________________
É proibido copiar os artigos deste site. A publicação dos artigos aqui postados em outros sites, blogs, impressos, trabalhos acadêmicos, ou  trabalhos científicos devem seguir a regra da ABNT. Copiar deliberadamente na íntegra qualquer conteúdo deste site, implica em crime, previsto no Código Penal. Lei do direito autoral. ©  Todos os direitos reservados ao jornalista Márcio Batista de Florianópolis, SC, Brasil.

Postar um comentário

0 Comentários