Que tal agora fazer um pernil na pressão e finalizado no forno com batatas rústicas. Esta é uma receita bem fácil de fazer e o pernil fica bem delicioso. Todos vão gostar.
Ingredientes:
2 kg de pernil
200 ml de suco de laranja
1 limão-taiti
1 colher de molho shoyu
1 pitada de pimenta do reino (a gosto)
1 ramo de alecrim
3 dentes de alho picado
1 colher de chá de sal (a gosto)
2 cebolas médias cortadas ao meio e fatiada em meia rodelas
8 batatas médias lavadas com casca
Modo de preparo:
Coloque o pernil em uma bandeja ou forma para temperar;
Derrame o suco de laranja sobre a peça;
Esprema agora um limão-taiti;
Acrescente o molho shoyu, a pimenta, o alecrim, o alho e o sal;
Misture todo o tempero com a mão sobre toda a peça de carne, ambos os lados;
Com um plástico filme, feche a forma e deixe marinar por 1 hora na geladeira (deixe um lado marinando, depois vire o lado para marinar o outro);
Depois de marinar durante uma hora, pegue uma panela de pressão e coloque no fogo;
Acrescente as cebolas formando uma caminha na panela;
Coloque a carne que estava marinando dentro da panela por cima da cama de cebola;
Finalize derramando todo o caldo que estava junto com a carne na bandeja ou forma;
Deixe pegão a pressão e conte 20 minutos;
Depois dos vinte minutos na panela de pressão, retire somente a peça de carne e coloque dentro de uma forma para ir ao forno;
Na panela de pressão, está o caldo que cozinhou a carne, e, neste caldo acrescente batatas inteiras com casca (rústica);
Feche a panela e após pegão a pressão, cozinhe as batatas por cinco minutos;
Após cozinhar as batatas, retire da panela e insira na forma junto com a peça de carne;
Derrame o caldo do cozimento sobre a carne;
Pré-aqueça o forno em 200 graus;
Leve a forma ao forno durante 30 minutos ou até dourar bem as batatas e a carne;
Finalize jogando algumas folhinhas de alecrim sobre o prato;
Sirva em seguida.
Tempo de Total do Preparo: 125 min
Tempo para marinar: 60 min
Tempo de Cozimento da carne na pressão: 20 min
Tempo de Cozimento das batatas na pressão: 5 min
Tempo de forno: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Validade: 2 dias
Por jornalista Márcio Batista
Fonte: Ricardo Lima
Foto: cybercook (Divulgação / Reprodução)
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