Hoje vamos aprender a fazer costelinha de porco rápido e fácil. Você vai precisar apenas 6 minutos na panela de pressão e 15 minutos no forno para dourar a costelinha. Pronto, rápido e fácil de preparar. Vamos lá?
Ingredientes:
1,5 Kg de costelinha de porco
4 dentes de alho picados
1 pitada sal (a gosto)
1 colher de chá de chimi-churri
1 pitada de pimenta do reino (a gosto)
1 colher de sopa de banha de porco
1 cebola grande cortada em rodelas
Modo de preparo:
Corte a costelinha de porco entre os ossos, na cartilagem, deixando fatiados em tiras e coloque me um recipiente;
Acrescente o alho, o sal, o chimi-churri, a pimenta do reino, e, misture bem para que tempero fique bem espalhado pela carne;
Em uma panela de pressão coloque a colher de banha de porco, após derreter a banha, adicione a cebola formando uma caminha;
Acrescente agora a costelinha sobre a caminha de cebola;
Após pegar a pressão, deixe apenas 6 minutos;
Em uma forma, tire as costelinhas da pressão e uma a uma ajeite na forma de forma simétrica (lado a lado);
Pré-aqueça o forno em 200 graus e coloque a forma no forno durante 15 minutos até ficarem bem douradas;
Retire do forno e sirva.
Dica especial:
Para a carne ficar bem mais saborosa e temperada, deixe marinando pelo menos 1 hora na geladeira com a forma embalada em um plástico filme.
Você pode finalizar o prato cortando um limão-taiti ao meio e um limão siciliano ao meio. Em um recipiente pequeno você pode também colocar molho barbecue. Quem gosta de quebrar a gordura da carne com algo ácido, o limão é um excelente aliado. Já o molho barbecue, é para um tira gosto.
Tempo de Total do Preparo: 21 min
Tempo de Cozimento na pressão: 6 min
Tempo de Cozimento no forno: 15 min
Rendimento: 2 porções
Validade: 2 dias
Por jornalista Márcio Batista
Fonte: Receita e-fácil
Foto: A Carne que o Mundo Prefere (Divulgação / Reprodução)
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