Abobrinha gratinada


Saiba como fazer uma receita perfeita e fácil de abobrinha gratinada com queijo Gruyère!


Esta receita leva a abobrinha, um vegetal que oferece diversos benefícios para a saúde, sendo rica em água, fibras, vitamina C, caroteno e minerais como cálcio, fósforo e potássio. Com um sabor suave, a abobrinha é muito versátil e pode ser incluída em diversas receitas. 


Entre seus principais benefícios está a capacidade de ajudar no emagrecimento, prevenir a prisão de ventre, facilitar a digestão, ter função antioxidante, ajudar no controle do diabetes e contribuir para a formação e manutenção de ossos e dentes saudáveis.


Um dos motivos pelos quais a abobrinha é tão benéfica para a saúde é por ser um alimento de baixo carboidrato, baixo em gorduras e rico em fibras e água, o que a torna uma excelente opção para quem busca uma alimentação saudável. 


Além disso, a abobrinha é um alimento versátil que pode ser adicionado em diversas preparações, garantindo sabor e variedade à dieta. É importante ressaltar que, para aproveitar todos os benefícios da abobrinha, é recomendado consumi-la com casca e em preparações saudáveis, evitando excessos de óleos e outros ingredientes que possam prejudicar a saúde.


Ingredientes:

- 6 abobrinhas (de polpa amarelada)

- 250 ml de creme de leite fresco

- 3 ovos

- 50 g de manteiga

- 100 g de queijo Gruyère

- Noz moscada ralada

- Sal e pimenta do reino de moedor


Modo de preparo:

1 - Pré-aqueça o forno a 180°C.

2 - Lave as abobrinhas e corte-as em fatias finas.

3 - Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio e adicione as fatias de abobrinha. Refogue por cerca de 5 minutos, até que as abobrinhas fiquem macias.

4 - Em uma tigela, bata os ovos e misture o creme de leite fresco. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto.

5 - Em um refratário, disponha metade das fatias de abobrinha refogadas e cubra com metade do queijo Gruyère ralado. Repita as camadas com o restante das abobrinhas e do queijo.

6 - Despeje a mistura de ovos e creme de leite por cima das camadas de abobrinha e queijo.

7 - Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que o topo esteja dourado e o gratinado esteja firme.

8 - Sirva quente e bom apetite!



Tempo do Preparo: 40 min

Tempo do cozimento: 5 min

Tempo de forno: 25 min

Rendimento: 6 porções

Validade: 2 dias



Por jornalista Márcio Batista
Foto: Vitat (Divulgação / Reprodução)


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