Esta é uma receita vegetariana de Abóbora Caramelizada
A abóbora japonesa (ou cabotiá) pertence à família das cucurbitáceas. Ela se diferencia das demais abóboras por ser mais sequinha e ter uma casca mais grossa. É usada para pratos como purês, sopas, nhoques, sobremesas e até mesmo como alternativa à carne seca em pratos vegetarianos.
Muito saborosa e fácil de fazer com especiarias e Tempero e Sabor Legumes.
Ingredientes:
Meia abóbora japonesa (cabochá), sem sementes;
Meia xícara (chá) de mel;
6 cravos-da-índia;
1 colher (sopa) de canela em pó;
1 colher (chá) de noz-moscada ralada na hora;
1 colher (chá) de curry em pó;
1 colher (sopa) de pimenta rosa;
1 colher (chá) de sal;
2 envelopes de Tempero e Sabor Legumes.
Modo de preparo:
Lave bem a abóbora e corte fatias de aproximadamente 1 cm de largura (com a casca);
Em uma assadeira, untada com manteiga, disponha as fatias de abóbora lado a lado e espalhe o mel e as especiarias, misturando bem;
Tempere com sal e o Tempero e Sabor e cubra com o papel- alumínio;
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar macia;
Retire o papel-alumínio e deixe por mais 5 minutos ou até dourar. Sirva.
Tempo de Preparo: 5 min
Tempo de Cozimento: 35 min
Rendimento: 4 porções
Validade: 5 dias
Por jornalista Márcio Batista
Fonte: Receitas Nestle / Livup
Foto: Boguita&Receitas (Divulgação / Reprodução)
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