Abóbora Caramelizada


Esta é uma receita vegetariana de Abóbora Caramelizada


A abóbora japonesa (ou cabotiá) pertence à família das cucurbitáceas. Ela se diferencia das demais abóboras por ser mais sequinha e ter uma casca mais grossa. É usada para pratos como purês, sopas, nhoques, sobremesas e até mesmo como alternativa à carne seca em pratos vegetarianos.

Muito saborosa e fácil de fazer com especiarias e Tempero e Sabor Legumes.


Ingredientes:

Meia abóbora japonesa (cabochá), sem sementes;

Meia xícara (chá) de mel;

6 cravos-da-índia;

1 colher (sopa) de canela em pó;

1 colher (chá) de noz-moscada ralada na hora;

1 colher (chá) de curry em pó;

1 colher (sopa) de pimenta rosa;

1 colher (chá) de sal;

2 envelopes de Tempero e Sabor Legumes.


Modo de preparo:

Lave bem a abóbora e corte fatias de aproximadamente 1 cm de largura (com a casca);

Em uma assadeira, untada com manteiga, disponha as fatias de abóbora lado a lado e espalhe o mel e as especiarias, misturando bem;

Tempere com sal e o Tempero e Sabor e cubra com o papel- alumínio;

Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar macia;

Retire o papel-alumínio e deixe por mais 5 minutos ou até dourar. Sirva.



Tempo de Preparo: 5 min

Tempo de Cozimento: 35  min

Rendimento: 4 porções

Validade: 5 dias



Por jornalista Márcio Batista
Fonte: Receitas Nestle / Livup
Foto: Boguita&Receitas (Divulgação / Reprodução)


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