Benefícios da Oliveira para nossa saúde


Com várias citações na Bíblia, esta poderosa folha combate herpes, diabetes, derrame, hipertensão e Alzheimer


A oliveira é uma árvore cultivada desde tempos antigos e seus frutos são utilizados como alimento em todo o mundo.

O que boa parte das pessoas não sabe é que a folha da oliveira tem grandes propriedades curativas.

 Tudo isso graças a um poderoso antioxidante: a oleuropeína.

 

Outra importante qualidade importante das folhas de oliveira é que podem ser usadas contra uma grande variedade de vírus, fungos e bactérias. 

Esta qualidade também se deve à oleuropeína e a suas propriedades antiparasitárias, antibacterianas e antifúngicas. Mas não para nisso.

 

Muitas pesquisas científicas têm comprovado o poder curativo da folha de oliveira, destacando-se a proteção do sistema cardiovascular e imunológico, o aumento da energia, o controle da pressão arterial, a prevenção do diabetes e do mal de Alzheimer.


 O uso das folhas de oliveira, na verdade, é muito antigo. 

No antigo Egito, elas eram utilizadas na mumificação de faraós e suas propriedades medicinais já eram conhecidas. Também eram símbolo do poder divino.

  

A árvore oliveira – que nos dá as azeitonas que recheiam pratos como pizza e macarronada, além de se transformarem em um delicioso azeite – é  muito resistente e chega a viver por cerca de 2 mil anos.

 É considerada uma árvore sagrada, tendo várias citações na Bíblia.

 

Devido à sua atividade antibacteriana, antifúngica e antiviral, o extrato da folha de oliveira é utilizado para tratar uma grande variedade de problemas, como candidíase, meningite, encefalite, gripe, herpes, hepatite B, pneumonia, malária, dengue, tuberculose, gonorreia, diarreia, infecções nas vias urinárias, nos ouvidos, nos dentes e até para reforçar o tratamento de aids.

 

O extrato de folha de oliveira tem se revelado excelente para proteger o coração e os vasos sanguíneos.

Quando tomado durante um longo período de tempo e com regularidade, ele se mostrou capaz de reverter a aterosclerose.

Todos esses benefícios da folha de oliveira têm despertado um crescente interesse da comunidade científica.

Estudo da University of Michigan Health System mostrou que a substância oleuropeína, presente nessa folha, elimina o açúcar do sangue.

Ou seja, a infusão de oliveira é excelente para tratar e prevenir o diabetes.

 

Chá de folhas de oliveira

As folhas da oliveira possuem quatro vezes mais potássio, magnésio, manganês, fósforo, selênio, zinco e cobre que o chá verde.

Esses minerais são altamente antioxidantes e atuam contra o envelhecimento, além de estimularem o metabolismo para eliminar gorduras com mais rapidez.

O indicado é que você beba de 3 a 4 xícaras por dia, em um período de 3 a 4 meses.

Dessa forma, é possível perder até 6 quilos, aliando o chá com uma alimentação balanceada e saudável e também com a prática de exercícios físicos.

Para fazer o chá, basta ferver 1 litro de água.

Quando entrar em ebulição, adicione 2 colheres (sopa) de folhas de oliveira.

Tampe e espere 20 minutos.

Decorrido esse tempo, coe e tome a primeira xícara.

O chá de oliveira pode ser ingerido por qualquer pessoa, exceto grávidas e lactantes.

 

As folhas de oliveira são facilmente encontradas em lojas de produtos naturais ou em grandes mercados.

 

Este é um blog de receitas de pratos  para o seu dia a dia. Nossas receitas não substituem as recomendações de um especialista. Consulte sempre seu Médico ou Nutricionista.



Tempo de Total do Preparo: 30 min

Tempo de Cozimento: 10 min

Tempo de espera: 20 min

Rendimento: 5 porções

Validade: 2 dias



Por jornalista Márcio Batista
Fonte: Cura pela Natureza
Foto: A Maria vai com as outras (Divulgação / Reprodução)


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