Esta receita é bem conhecida e deliciosa demais. Uma receita de Pudim de Leite condensado MOÇA com calda de caramelo
Ingredientes:
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
Meia xícara (chá) de água quente
Pudim
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral (790 ml)
3 ovos
Modo de preparo:
Calda
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
Junte a água quente e mexa com uma colher.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.
Desenforme e sirva a seguir.
Dicas especiais
É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.
Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.
Tempo de Total do Preparo: 480 min
Tempo de Preparo: 10 min
Tempo de Cozimento: 110 min
Tempo de Espera: 360 min
Rendimento: 16 porções
Validade: 2 dias
Por jornalista Márcio Batista
Fonte: Receitas Nestle
Foto: NW News (Divulgação / Reprodução)
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