Receita de panqueca de banana com apenas 2 ingredientes
A receita é indicada para economizar calorias e ainda conseguir se beneficiar com os nutrientes de apenas 2 ingredientes incríveis
As panquecas brasileiras são queridas na culinária em todo o território nacional. Diferentemente do que ocorre nos Estados Unidos (EUA), o alimento é consumido geralmente enrolado e bem recheado com guloseimas salgadas.
Enquanto em outros países, as panquecas geralmente são pratos doces e que podem até ser comidos no café da manhã. Em outras palavras, estamos diante de um dos preparos mais versáteis e práticos do dia a dia.
Talvez, a única ressalva que aborde as panquecas esteja nas dietas hipocalóricas para emagrecimento. Afinal, embora sejam saborosas, as panquecas contam com farinha e óleo em sua composição, ambos inimigos da perda de peso.
Por isso, você vai conhecer uma receita deliciosa de panqueca fit a partir de hoje. O melhor de tudo é que são apenas dois ingredientes que dão a base para o preparo.
Aprenda a fazer panqueca fit com banana e ovos
Não se trata exatamente de uma novidade, mas esta receita estava restrita apenas aos consultórios de nutricionista. Contudo, chegou a hora de popularizar o passo a passo dessa delícia pouco calórica.
Ingredientes:
1 banana prata grande;
2 ovos grandes.
Modo de Preparo:
O grande truque está em seguir corretamente o passo a passo da receita para conquistar um resultado saboroso.
A dica aqui é colocar os ovos no liquidificador e bater apenas para misturar bem as gemas e as claras.
Depois adicione a banana cortada em rodelas e volte a bater todos os ingredientes.
Certifique-se de que tudo está bem misturado e de que não ficou nada preso no fundo do copo do equipamento.
Aqueça uma frigideira antiaderente com apenas um pequeno fio de azeite (é bem pouco mesmo).
Deixe o fogo no mínimo e despeje a massa da panqueca.
Faça movimentos circulares com a frigideira para espalhar o conteúdo até que ele vá endurecendo.
Assim que a panqueca começar a apresentar furinhos, utilize uma espátula para virá-la.
Fique de olho para não queimar e desligue o fogo assim que os dois lados estiverem dourados.
Uma dica é acrescentar um pouco de canela ou aveia à massa.
Você também pode colocar um pouco de mel e picar maçãs para comer como acompanhamento.
Dica especial
Uma dica é você acrescentar por cima das panquecas o cream cheese light polvilhado com canela em pó. Fica uma delícia.
Tempo de Preparo: 10 min
Tempo de Cozimento: 10 min
Rendimento: 10 porções
Validade: 2 dias
Por jornalista Márcio Batista
Fonte: Edital Concursos Brasil / Gabriela Stahler
Foto: Taste (Divulgação / Reprodução)
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