Panqueca de banana


Receita de panqueca de banana com apenas 2 ingredientes

A receita é indicada para economizar calorias e ainda conseguir se beneficiar com os nutrientes de apenas 2 ingredientes incríveis

 

As panquecas brasileiras são queridas na culinária em todo o território nacional. Diferentemente do que ocorre nos Estados Unidos (EUA), o alimento é consumido geralmente enrolado e bem recheado com guloseimas salgadas. 


Enquanto em outros países, as panquecas geralmente são pratos doces e que podem até ser comidos no café da manhã. Em outras palavras, estamos diante de um dos preparos mais versáteis e práticos do dia a dia.


Talvez, a única ressalva que aborde as panquecas esteja nas dietas hipocalóricas para emagrecimento. Afinal, embora sejam saborosas, as panquecas contam com farinha e óleo em sua composição, ambos inimigos da perda de peso. 


Por isso, você vai conhecer uma receita deliciosa de panqueca fit a partir de hoje. O melhor de tudo é que são apenas dois ingredientes que dão a base para o preparo.

 

Aprenda a fazer panqueca fit com banana e ovos

Não se trata exatamente de uma novidade, mas esta receita estava restrita apenas aos consultórios de nutricionista. Contudo, chegou a hora de popularizar o passo a passo dessa delícia pouco calórica.


Ingredientes:

1 banana prata grande;

2 ovos grandes.


Modo de Preparo:

O grande truque está em seguir corretamente o passo a passo da receita para conquistar um resultado saboroso. 

A dica aqui é colocar os ovos no liquidificador e bater apenas para misturar bem as gemas e as claras. 

Depois adicione a banana cortada em rodelas e volte a bater todos os ingredientes. 

Certifique-se de que tudo está bem misturado e de que não ficou nada preso no fundo do copo do equipamento.

Aqueça uma frigideira antiaderente com apenas um pequeno fio de azeite (é bem pouco mesmo). 

Deixe o fogo no mínimo e despeje a massa da panqueca. 

Faça movimentos circulares com a frigideira para espalhar o conteúdo até que ele vá endurecendo.

Assim que a panqueca começar a apresentar furinhos, utilize uma espátula para virá-la. 

Fique de olho para não queimar e desligue o fogo assim que os dois lados estiverem dourados. 

Uma dica é acrescentar um pouco de canela ou aveia à massa. 

Você também pode colocar um pouco de mel e picar maçãs para comer como acompanhamento.


Dica especial

Uma dica é você acrescentar por cima das panquecas o cream cheese light polvilhado com canela em pó. Fica uma delícia.



Tempo de Preparo: 10 min

Tempo de Cozimento: 10  min

Rendimento: 10 porções

Validade: 2 dias



Por jornalista Márcio Batista
Fonte: Edital Concursos Brasil / Gabriela Stahler
Foto: Taste (Divulgação / Reprodução)


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