15 dicas de temperos naturais


15 dicas de temperos naturais para usar no preparo dos alimentos

Os temperos dão mais sabor e qualidade aos seus pratos


É normal o uso dos temperos na culinária, mas é importante saber fazer as combinações para que os alimentos não fiquem com excesso deles. 

Por isso, iremos te dar dicas de 15 temperos naturais e como você pode utilizá-los na sua cozinha. Além do mais, eles também possuem propriedades medicinais.


São muitas as opções de ervas e especiarias que podem ser utilizadas, algumas surgiram há séculos e tem o uso como parte cultural de um povo. 

Vamos te mostrar mais quais são elas e como você pode usar um deles para substituir o sal. Além disso, muitos estabelecimentos vendem mixes desses temperos, facilitando na hora de escolher para os seus preparos.


Em primeiro lugar, carnes vermelhas e frangos precisam de temperos diferentes para realçar o sabor. Assim como peixes, arroz e feijão, necessitam de outros tipos de condimentos. 

Por isso, é preciso ter alguma variedade em casa. Por outro lado, muitas pessoas usam os processados, onde o gosto é bem diferente dos temperos caseiros que podem ser cultivados em hortas.


Temperos naturais para comidas

  • Pimenta-do-reino;
  • Cominho;
  • Cravo-da-índia;
  • Limão;
  • Tomilho;
  • Alho;
  • Cebola;
  • Orégano;
  • Manjericão;
  • Curry;
  • Açafrão;
  • Baunilha;
  • Canela;
  • Erva-doce;
  • Gengibre;


Antes de mais nada, o uso dos temperos naturais é recomendado para a substituição de elementos como o sal. Que pode causar danos a saúde caso seja usado em excesso. 

Então, é muito comum que em dietas, as pessoas passem a usar limão como forma de dar mais sabor as proteínas, ele pode compensar a diminuição do sal.


Agora que você já conhece essa variedade de temperos naturais, fica mais fácil de escolher os melhores para preparar sua alimentação. Para quem faz acompanhamento nutricional, usar esses tipos de ervas e condimentos naturais é uma ótima opção. 

Além disso, diminui a possibilidade de retenção de líquidos. Bem como muitos deles são antioxidantes, controlam açúcar no sangue, ajudam na imunidade.


Por fim, se gostou desse conteúdo, aproveite para compartilhar com mais pessoas e deixe suas dúvidas ou sugestão abaixo nos comentários. 



Por jornalista Márcio Batista
Fonte: Diário Prime / Amanda Barbosa
Foto: Pinterest (Divulgação / Reprodução)


________________
É proibido copiar os artigos deste site. A publicação dos artigos aqui postados em outros sites, blogs, impressos, trabalhos acadêmicos, ou  trabalhos científicos devem seguir a regra da ABNT. Copiar deliberadamente na íntegra qualquer conteúdo deste site, implica em crime, previsto no Código Penal. Lei do direito autoral. ©  Todos os direitos reservados ao jornalista Márcio Batista de Florianópolis, SC, Brasil.

Postar um comentário

0 Comentários