Hoje você vai aprender a fazer um suco super refrescante de abacaxi com maracujá e manjericão que serve 2 pessoas. Lembrando que o abacaxi é rico em vitamina C e auxilia na perda de peso, o maracujá é popularmente conhecido como a fruta da tranquilidade, já o manjericão torna o aroma mais cítrico e mais refrescante.
Benefícios:
O abacaxi é uma ótima fonte de vitamina C, importante para aumentar a resistência do organismo contra algumas doenças, além de ser rica em Cálcio, Ferro, Fósforo e Magnésio.
O maracujá é fonte de vitamina C, também fornece (em uma porção de 100 g do alimento) 1,1 g de fibra, 28 mg de magnésio, 51 mg de fósforo e 338 mg de potássio.
O manjericão combate cansaço, depressão, enxaqueca e insônia; é eficaz também na cura de laringite e faringite; ajuda a diminuir a febre; combate a acne; ativa o sistema imunológico; desinflama aftas; possui propriedades analgésicas, antissépticas e cicatrizantes.
Ingredientes:
4 rodelas médias de abacaxi maduro e descascado cortado em cubos
Polpa de 2 maracujás maduros (separar um pouco para finalizar)
1 xícara de gelo filtrado
20 folhas de manjericão (separar um pouco para finalizar)
Mel para adoçar (opcional)
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até obter um suco homogêneo. Decore com polpa e sementes de maracujá e folhas de manjericão. Sirva em seguida.
Tempo de Total do Preparo: 30 min
Rendimento: 2 porções
Validade: 2 dias
Por jornalista Márcio Batista
Fonte: gastronomiacarioca
Foto: Telande World (Divulgação / Reprodução)
________________
É proibido copiar os artigos deste site. A publicação dos artigos aqui postados em outros sites, blogs, impressos, trabalhos acadêmicos, ou trabalhos científicos devem seguir a regra da ABNT. Copiar deliberadamente na íntegra qualquer conteúdo deste site, implica em crime, previsto no Código Penal. Lei do direito autoral. © Todos os direitos reservados ao jornalista Márcio Batista de Florianópolis, SC, Brasil.
0 Comentários