Suco de abacaxi com maracujá e manjericão


Hoje você vai aprender a fazer um suco super refrescante de abacaxi com maracujá e manjericão que serve 2 pessoas. Lembrando que o abacaxi é rico em vitamina C e auxilia na perda de peso, o maracujá é popularmente conhecido como a fruta da tranquilidade, já o manjericão torna o aroma mais cítrico e mais refrescante. 


Benefícios:

O abacaxi é uma ótima fonte de vitamina C, importante para aumentar a resistência do organismo contra algumas doenças, além de ser rica em Cálcio, Ferro, Fósforo e Magnésio. 

O maracujá é fonte de vitamina C, também fornece (em uma porção de 100 g do alimento) 1,1 g de fibra, 28 mg de magnésio, 51 mg de fósforo e 338 mg de potássio. 

O manjericão combate cansaço, depressão, enxaqueca e insônia; é eficaz também na cura de laringite e faringite; ajuda a diminuir a febre; combate a acne; ativa o sistema imunológico; desinflama aftas; possui propriedades analgésicas, antissépticas e cicatrizantes.


Ingredientes:

4 rodelas médias de abacaxi maduro e descascado cortado em cubos

Polpa de 2 maracujás maduros (separar um pouco para finalizar)

1 xícara de gelo filtrado

20 folhas de manjericão (separar um pouco para finalizar)

Mel para adoçar (opcional)


Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até obter um suco homogêneo. Decore com polpa e sementes de maracujá e folhas de manjericão. Sirva em seguida.



Tempo de Total do Preparo: 30 min

Rendimento: 2 porções

Validade: 2 dias



Por jornalista Márcio Batista
Fonte: gastronomiacarioca
Foto: Telande World (Divulgação / Reprodução)


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