Cuscuz de tapioca com coco


Aprenda a fazer essa receita de cuscuz de tapioca com coco em casa de forma fácil!

Veja como fazer uma receita deliciosa de cuscuz de tapioca com coco que leva poucos ingredientes, além de ser deliciosa e prática 

 

O cuscuz de tapioca é uma comida típica brasileira que conquista o paladar de todos que a experimentam. Doce na medida certa e com o toque especial do coco, não tem quem não ame essa receita. Sabendo disso, você vai conferir como fazer cuscuz de tapioca com coco fresco queimado.


Aprenda agora a fazer sua receita de tapioca com coco fresco queimado e confira quais são os ingredientes necessários.


Ingredientes:

2 vidros de leite de coco (400 ml)

1 xícara (chá) de água

2 xícaras (chá) de tapioca granulada

1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g

1 xícara (chá) de coco fresco ralado grosso

Meia xícara (chá) de coco em fita para decorar


Modo de preparo:

Primeiro, em uma panela, misture bem o leite de coco com a água e leve ao fogo para aquecer. 

Quando iniciar a fervura, desligue o fogo.

Em seguida, junte a tapioca, o leite condensado, o coco fresco e misture bem. Deixe hidratar por 30 minutos.

Depois, em uma forma com furo central, coloque a tapioca e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

Agora, em uma frigideira, toste o coco em fita e reserve.

Por fim, desenforme o cuscuz e decore com o coco em fita. Sirva a seguir.


Dica especial

O cuscuz de tapioca pode durar até cinco dias na geladeira depois de feito. 

Lembre-se de sempre mantê-lo bem vedado com o filme, para não pegar cheiro. 

Se preferir, diminua a quantidade de açúcar e ainda assim, o cuscuz ficará delicioso.


Por fim, agora que você já sabe como fazer essa receita de tapioca com coco fresco queimado, prepare para sua família e aproveite. Essa é uma ótima receita para comer no final da tarde com um cafezinho, e além de ser muito fácil também é deliciosa!



Tempo de Preparo: 150 min

Rendimento: 10 porções

Validade: 5 dias (geladeira com plástico filme)



Por jornalista Márcio Batista
Fonte: Agência Texty
Foto: Receitas sem Fronteiras (Divulgação / Reprodução)


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