Bolinho de chuva de banana


Que tal fazer aquele delicioso bolinho de chuva de banana que sua avó fazia ou sua mãe, no nosso caso? Olha, esta receita é sem glúten, pois não vai farinha de trigo. Recebemos esta receita da ouvinte Mari que nos ouve na Mais Alegria 95.1 FM na revista eletrônica Nova Manhã. Vamos fazer hoje este bolinho de chuva? 


Ingredientes:

- 2 ovos

- 4 bananas maduras amassadas

- 2 bananas maduras picadas em pedaços pequenos

- 1 pitada de sal

- Farinha de arroz (quantidade suficiente para dar o ponto na massa)

- 1 colher de café de fermento em pó (opcional)


Modo de Preparo:

- Em uma tigela, coloque as bananas maduras e amasse-as com um garfo até obter um purê homogêneo.

- Adicione os ovos às bananas amassadas e misture bem até incorporar completamente.

- Acrescente uma pitada de sal à mistura e mexa novamente.

- Aos poucos, adicione farinha de arroz à mistura de bananas, mexendo continuamente, até obter uma massa com uma consistência espessa, mas ainda pegajosa.

- Se preferir, adicione uma colher de café de fermento em pó à massa para deixar os bolinhos mais fofos.

- Agora, adicione as bananas picadas à massa e misture delicadamente para distribuí-las uniformemente.

- Em uma frigideira, aqueça óleo suficiente para fritar os bolinhos em fogo médio.

- Com o auxílio de duas colheres, faça pequenas porções de massa e coloque-as delicadamente no óleo quente.

- Frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes por fora, cerca de 2-3 minutos de cada lado.

- Retire os bolinhos de chuva da frigideira e coloque-os em papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.

- Sirva os bolinhos de chuva de banana ainda quentes, acompanhados de açúcar e canela para polvilhar por cima, se desejar.


A farinha de arroz é uma alternativa sem glúten que permite que pessoas com intolerância ao glúten ou doença celíaca possam desfrutar dos bolinhos de chuva de banana sem problemas. 

É importante sempre verificar a procedência dos ingredientes e garantir que todos os produtos utilizados sejam rotulados como sem glúten, especialmente no caso do fermento em pó, para evitar qualquer contaminação cruzada, por isso a dica (opcional).

Dessa forma, a receita será adequada para quem segue uma dieta sem glúten.


Agora você tem deliciosos bolinhos de chuva de banana prontos para serem saboreados! Aproveite!



Tempo de Preparo: 15 minutos

Tempo de Fritura: 30 minutos

Rendimento: 3 porções

Validade: 2 dias



Por jornalista Márcio Batista
Foto: DeliRec (Divulgação / Reprodução)


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