Sem dúvida, um dos melhores bolos invertidos é o de banana. A receita é bem simples, prática e rápida para reproduzir em casa
Há um tempo teve início a febre pelos bolos invertidos, que são um modo de inovar as receitas tradicionais. Contudo, o sabor também fica diferente e pode proporcionar uma experiência gastronômica bem agradável. Pensando nisso, hoje trouxemos uma deliciosa receita de bolo invertido de banana. Você vai poder fazer essa delícia na sua casa de um jeito fácil e prático.
Para obter um bom resultado, basta seguir fielmente o passo a passo. Não existe truque nem segredo máximo, o pulo do gato está em seguir a receita como ela é. Esse bolo de banana acompanha muito bem um cafezinho ou mesmo um delicioso suco refrescante para o verão.
Ingredientes:
3 colheres de sopa de açúcar;
3 colheres de sopa de água fervente;
3 bananas (prefira banana prata);
2 ovos grandes;
1 xícara de chá de leite;
3 colheres de sopa de óleo de girassol;
1 xícara de chá e meia de açúcar;
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento químico em pó.
Modo de Preparo:
Comece a receita fazendo o caramelo. Pegue a assadeira que for utilizar, coloque sobre a boca do fogão e derreta três colheres de açúcar.
Acrescente mais três colheres de água fervente e espalhe a calda com cuidado pela forma, use luvas anti-chamas. Coloque fatias em tiras de duas bananas sobre o caramelo e reserve.
Para a massa, misture os ingredientes líquidos e bata no liquidificador junto com o açúcar.
Depois que a mistura estiver homogênea vá adicionando os demais ingredientes, deixe o fermento por último e mexa apenas com a colher.
Despeje a massa na forma já com o caramelo.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
Espere 5 minutos depois de tirar do forno, dê algumas batidas na forma e desenforme.
Pronto, agora é só esperar esfriar para aproveitar essa delícia de doce caseiro.
Tempo de Preparo: 65 min
Tempo de Forno: 40 min
Rendimento: Porção para 4 pessoas
Validade: 2 dias
Por jornalista Márcio Batista
Fonte: Edital Consursos Brasil / Gabriela Stahler
Foto: Delish (Divulgação / Reprodução)
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