Panqueca americana doce


A receita de hoje é muito melhor que pizza de brigadeiro!

Ela é  famosa entre as americanas de panqueca doce, você vai se surpreender como é gostosa!


Quem não gosta de um lanche rápido e fácil? Acredito que todos buscamos praticidade em nossas refeições e com o lanche isso não é diferente. Contudo, a panqueca doce é uma ótima opção para quando estamos sem muita disposição para cozinhar.


Além disso, a criançada gosta de coisas diferentes e criativas. A panqueca doce pode ser comida no café da manhã, no lanche da tarde e até ser levada para a escola. O melhor é que você pode rechear com os recheios preferidos dos pequenos.

 

É provável você tem todos os ingredientes necessários para preparar deliciosas panquecas doces na sua cozinha. Mas, não se preocupe, elas não são muito doces e são levemente perfumadas com baunilha, ficam maravilhosas.


Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo;

2 ovos;

Leite (360 ml)

4 colheres de sopa de açúcar;

4 colheres de chá de fermento em pó;

1 pitada de sal;

2 colheres de chá de óleo de girassol;

2 colheres de chá de essência de baunilha.


Modo de preparo:

Primeiro, misture bem todos os ingredientes com um fouet (batedor de arame), até que a massa fique homogênea. 

Essa etapa também pode ser feita no liquidificador, certifique-se de que a massa esteja toda uniforme.

No fogão, coloque uma frigideira para aquecer em fogo baixo (se o antiaderente não estiver muito bom, unte a frigideira com óleo ou se você não tiver frigideira desse tipo), coloque uma concha da massa na frigideira.

Assim que a massa começar a fazer bolhinhas, vire a panqueca e deixe até dourar, fique de olho para não queimar!

Repita esse processo até a massa acabar e estão prontinhas suas panquecas.


Montagem:

Uma sugestão de recheio é colocar geléia, frutas, mel, manteiga e etc.

Recheie cada panqueca com cerca de 2 colheres (sopa) de recheio e reserve;

Arrume as panquecas no refratário;

Sirva;


Dica especial:

A propósito, faça a quantidade de massa suficiente para consumir no mesmo dia, não recomendamos que a massa seja armazenada para ser consumida em outro momento. 



Tempo de Preparo: 10 min

Tempo de Liquidificador ou Fuet: 10 min

Tempo de Finalização/Recheio: 10 min

Rendimento: 5 porções

Validade da massa: 1 dia



Por jornalista Márcio Batista
Fonte: Tecno Notícias / Jorsiley Porfirio
Foto: Tesco Real Food (Divulgação / Reprodução)


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