A receita de hoje é muito melhor que pizza de brigadeiro!
Ela é famosa entre as americanas de panqueca doce, você vai se surpreender como é gostosa!
Quem não gosta de um lanche rápido e fácil? Acredito que todos buscamos praticidade em nossas refeições e com o lanche isso não é diferente. Contudo, a panqueca doce é uma ótima opção para quando estamos sem muita disposição para cozinhar.
Além disso, a criançada gosta de coisas diferentes e criativas. A panqueca doce pode ser comida no café da manhã, no lanche da tarde e até ser levada para a escola. O melhor é que você pode rechear com os recheios preferidos dos pequenos.
É provável você tem todos os ingredientes necessários para preparar deliciosas panquecas doces na sua cozinha. Mas, não se preocupe, elas não são muito doces e são levemente perfumadas com baunilha, ficam maravilhosas.
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo;
2 ovos;
Leite (360 ml)
4 colheres de sopa de açúcar;
4 colheres de chá de fermento em pó;
1 pitada de sal;
2 colheres de chá de óleo de girassol;
2 colheres de chá de essência de baunilha.
Modo de preparo:
Primeiro, misture bem todos os ingredientes com um fouet (batedor de arame), até que a massa fique homogênea.
Essa etapa também pode ser feita no liquidificador, certifique-se de que a massa esteja toda uniforme.
No fogão, coloque uma frigideira para aquecer em fogo baixo (se o antiaderente não estiver muito bom, unte a frigideira com óleo ou se você não tiver frigideira desse tipo), coloque uma concha da massa na frigideira.
Assim que a massa começar a fazer bolhinhas, vire a panqueca e deixe até dourar, fique de olho para não queimar!
Repita esse processo até a massa acabar e estão prontinhas suas panquecas.
Montagem:
Uma sugestão de recheio é colocar geléia, frutas, mel, manteiga e etc.
Recheie cada panqueca com cerca de 2 colheres (sopa) de recheio e reserve;
Arrume as panquecas no refratário;
Sirva;
Dica especial:
A propósito, faça a quantidade de massa suficiente para consumir no mesmo dia, não recomendamos que a massa seja armazenada para ser consumida em outro momento.
Tempo de Preparo: 10 min
Tempo de Liquidificador ou Fuet: 10 min
Tempo de Finalização/Recheio: 10 min
Rendimento: 5 porções
Validade da massa: 1 dia
Por jornalista Márcio Batista
Fonte: Tecno Notícias / Jorsiley Porfirio
Foto: Tesco Real Food (Divulgação / Reprodução)
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