Saiba como preparar o pão de inhame, confira o passo a passo desta maravilhosa receita caseira
Papel e caneta na mão para anotar esta maravilhosa receita, que é muito fácil de preparar.
Ingredientes:
3 inhames (350 g);
½ xícara (chá) de polvilho azedo;
½ xícara (chá) de polvilho doce;
3 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo de girassol;
1 colher (chá) de sal;
½ xícara (chá) de queijo minas (ralado).
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200º C (temperatura média).
Lave, descasque e corte os inhames em pedaços médios.
Em seguida, transfira para uma panela, cubra com água e leve para cozinhar em fogo médio por aproximadamente 25 minutos até que fiquem macios.
Depois, escorra a água e, sobre uma tigela grande, passe os inhames ainda quentes por um espremedor.
Em seguida, acrescente o polvilho azedo e doce, o azeite, o queijo e o sal,
Misture bem com as mãos (a massa deve ficar lisa e soltar dos dedos).
Para modelar os pães, enrole porções da massa em bolinhas e transfira para uma assadeira grande, deixando que haja espaço entre cada um.
Saiba que o polvilho faz a massa crescer bastante na hora que estiver assando.
Por fim, leve para assar por 30 minutos até que cresçam e fiquem dourados.
Sirva a seguir.
Dica importante
Você pode congelar. Para isso, leve as assadeiras com as bolinhas moldadas ao congelador. Quando estiverem bem firmes, transfira para um saco. A validade das bolinhas congeladas é de 3 meses. Desta forma, os pães não irão grudar um no outro. Depois para assar os pães de inhame congelados, pré-aqueça o forno a 180º C (temperatura média) e leve-os direto do congelador para o forno.
Tempo de Preparo: 120 min
Tempo de Forno: 30 min
Validade da massa congelada: 3 meses
Rendimento: 24 pães pequenos
Validade: 7 dias
Por jornalista Márcio Batista
Fonte: Tecno Notícias / Marcel Siqueira
Foto: Foxy Folksy (Divulgação / Reprodução)
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