Pão de inhame


Saiba como preparar o pão de inhame, confira o passo a passo desta maravilhosa receita caseira


Papel e caneta na mão para anotar esta maravilhosa receita, que é muito fácil de preparar.


Ingredientes:

3 inhames (350 g);

½ xícara (chá) de polvilho azedo;

½ xícara (chá) de polvilho doce;

3 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo de girassol;

1 colher (chá) de sal;

½ xícara (chá) de queijo minas (ralado).


Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200º C (temperatura média). 

Lave, descasque e corte os inhames em pedaços médios. 

Em seguida, transfira para uma panela, cubra com água e leve para cozinhar em fogo médio por aproximadamente 25 minutos até que fiquem macios.

Depois, escorra a água e, sobre uma tigela grande, passe os inhames ainda quentes por um espremedor. 

Em seguida, acrescente o polvilho azedo e doce, o azeite, o queijo e o sal, 

Misture bem com as mãos (a massa deve ficar lisa e soltar dos dedos).

Para modelar os pães, enrole porções da massa em bolinhas e transfira para uma assadeira grande, deixando que haja espaço entre cada um. 

Saiba que o polvilho faz a massa crescer bastante na hora que estiver assando. 

Por fim, leve para assar por 30 minutos até que cresçam e fiquem dourados. 

Sirva a seguir.


Dica importante

Você pode congelar. Para isso, leve as assadeiras com as bolinhas moldadas ao congelador. Quando estiverem bem firmes, transfira para um saco. A validade das bolinhas congeladas é de 3 meses. Desta forma, os pães não irão grudar um no outro. Depois para assar os pães de inhame congelados, pré-aqueça o forno a 180º C (temperatura média) e leve-os direto do congelador para o forno. 


Tempo de Preparo: 120 min

Tempo de Forno: 30 min

Validade da massa congelada: 3 meses

Rendimento: 24 pães pequenos

Validade: 7 dias



Por jornalista Márcio Batista
Fonte: Tecno Notícias / Marcel Siqueira
Foto: Foxy Folksy (Divulgação / Reprodução)


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