Aprenda como fazer mousse de chocolate a moda antiga
A mousse de chocolate quando é feita como manda a tradição, fica doce e deliciosa. Papel e caneta na mão para anotar esta receita.
Ingredientes:
6 ovos
200 g chocolate para cobertura
8 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga bem cheia
Modo de preparo:
Primeiro, pique a barra de chocolate em pequenos pedaços;
Coloque os pedaços numa taça de pirex;
Leve o chocolate a derreter, juntamente com a manteiga, em banho-maria;
Banho Maria:
Coloque uma panela no fogo com um pouco de água, para que ferva;
Coloque a taça pirex em cima da panela. Faça de modo que a taça não entre em contato direto com a água. Assim que ferver, desligue o fogo.
Vá mexendo o chocolate até derreter por completo;
Acrescente as gemas uma a uma ao chocolate já derretido;
Com a batedeira, vá batendo sempre;
Posteriormente, acrescente o açúcar e continue batendo;
Depois, bata as claras em separado;
Integre-as e envolva-as no preparado;
Distribua o preparado em taças;
Leve ao refrigerador por duas horas;
Dica especial
Você pode finalizar as taças com raspas de chocolate, ou acrescentar uma camada de chantily, ou frutas vermelhas, ou ainda nozes / castanhas / amêndoas.
Respeite a quantidade de ingredientes a usar na receita, seguindo rigorosamente as indicações. Desrespeitar a receita, usando medidas no olho, irá prejudicar a estrutura da sobremesa, fazendo com que ela não apresente a textura ideal.
Para que a mousse apresente uma textura perfeita, tenha em consideração o tempo na batedeira e o tempo no frio, pois estes dois aspetos são fundamentais!
Tempo de Preparo: 15 min
Tempo do cozimento: 10 min
Rendimento: Porção para 6 pessoas
Validade: 3 dias
Por jornalista Márcio Batista
Fonte: Tecno Notícias / Marcel Siqueira
Foto: Gordon Ramsay (Divulgação / Reprodução)
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