Como fazer mousse de chocolate


Aprenda como fazer mousse de chocolate a moda antiga


A mousse de chocolate quando é feita como manda a tradição, fica doce e deliciosa. Papel e caneta na mão para anotar esta receita.


Ingredientes:

6 ovos

200 g chocolate para cobertura

8 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de manteiga bem cheia


Modo de preparo:

Primeiro, pique a barra de chocolate em pequenos pedaços;

Coloque os pedaços numa taça de pirex;

Leve o chocolate a derreter, juntamente com a manteiga, em banho-maria;


Banho Maria: 

Coloque uma panela no fogo com um pouco de água, para que ferva;

Coloque a taça pirex em cima da panela. Faça de modo que a taça não entre em contato direto com a água. Assim que ferver, desligue o fogo. 


Vá mexendo o chocolate até derreter por completo;

Acrescente as gemas uma a uma ao chocolate já derretido;

Com a batedeira, vá batendo sempre;

Posteriormente, acrescente o açúcar e continue batendo;

Depois, bata as claras em separado;

Integre-as e envolva-as no preparado;

Distribua o preparado em taças;

Leve ao refrigerador por duas horas;


Dica especial

Você pode finalizar as taças com raspas de chocolate, ou acrescentar uma camada de chantily, ou frutas vermelhas, ou ainda nozes / castanhas / amêndoas.


Respeite a quantidade de ingredientes a usar na receita, seguindo rigorosamente as indicações. Desrespeitar a receita, usando medidas no olho, irá prejudicar a estrutura da sobremesa, fazendo com que ela não apresente a textura ideal.

Para que a mousse apresente uma textura perfeita, tenha em consideração o tempo na batedeira e o tempo no frio, pois estes dois aspetos são fundamentais!



Tempo de Preparo: 15 min

Tempo do cozimento: 10 min

Rendimento: Porção para 6 pessoas

Validade: 3 dias



Por jornalista Márcio Batista
Fonte: Tecno Notícias / Marcel Siqueira
Foto: Gordon Ramsay (Divulgação / Reprodução)


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