Aprenda a fazer uma carne bem saborosa na panela de pressão
Ingredientes:
1 peça de carne Cupim (cerca de 1,2 Kg)
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 cabeças médias de cebola
3 dentes de alho
1 colher de sopa de mostarda
Sal a gosto
1 xícara de chá de Molho Shoyo
Pimenta moída a gosto
Cerca de 150 ml de água fervente
Molho:
Caldo da carne da panela de pressão
50 ml de água
1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo:
Coloque a panela de pressão no fogo sem a tampa;
Depois acrescente a manteiga;
Logo após, o azeite de oliva;
Em seguida coloque a peça de carne inteira (Não lave a carne, retire do plástico e coloque direto na panela);
Sele a carne, doure em todos os lados, para manter a suculência da carne;
Após selar a carne, retire da panela e reserve em um refratário, de preferência, de vidro duralex;
Na panela de pressão, coloque a cebola em rodelas e mexa até ficarem transparentes;
Em seguida acrescente o alho amassado e misture bem;
Agora pegue a peça de carne do refratário e coloque na panela em cima da cebola e alho;
Coloque a mostarda, o sal, o molho shoyo e a pimenta;
Finalize com a água fervente, quase cobrindo a carne, e, feche a panela;
Deixe cozinhando na pressão por quase 40 minutos;
Após tirar da pressão, retire a carne e reserve em outro refratário;
Reserve o caldo e retire a cebola;
Preparo do Molho:
Na panela de pressão, coloque apenas o caldo;
Depois em 50 ml de água em um recipiente coloque uma colher de amido de milho, misture e despeje na panela onde está o caldo no fogo;
Mexa até encorpar, ficar como se fosse um mingau leve;
Corte a carne em fatias em uma tábua de carnes e coloque no prato final que irá a mesa;
Finalize despejando o molho sobre as fatias de carne.
Tempo de Preparo: 120 min
Tempo de Cozimento: 40 min
Rendimento: Porção para 2 pessoas
Validade: 2 dias
Por jornalista Márcio Batista
Fonte: Receitas da Vó Bita
Foto: Ricardo D`angelo (Divulgação / Reprodução)
________________
É proibido copiar os artigos deste site. A publicação dos artigos aqui postados em outros sites, blogs, impressos, trabalhos acadêmicos, ou trabalhos científicos devem seguir a regra da ABNT. Copiar deliberadamente na íntegra qualquer conteúdo deste site, implica em crime, previsto no Código Penal. Lei do direito autoral. © Todos os direitos reservados ao jornalista Márcio Batista de Florianópolis, SC, Brasil.
0 Comentários