Cupim na Panela de Pressão


Aprenda a fazer uma carne bem saborosa na panela de pressão


Ingredientes:

1 peça de carne Cupim (cerca de 1,2 Kg)

1 colher de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de azeite de oliva 

2 cabeças médias de cebola

3 dentes de alho

1 colher de sopa de mostarda

Sal a gosto

1 xícara de chá de Molho Shoyo

Pimenta moída a gosto

Cerca de 150 ml de água fervente


Molho:

Caldo da carne da panela de pressão 

50 ml de água 

1 colher de sopa de amido de milho



Modo de preparo:

Coloque a panela de pressão no fogo sem a tampa;

Depois acrescente a manteiga;

Logo após, o azeite de oliva;

Em seguida coloque a peça de carne inteira (Não lave a carne, retire do plástico e coloque direto na panela);

Sele a carne, doure em todos os lados, para manter a suculência da carne;

Após selar a carne, retire da panela e reserve em um refratário, de preferência, de vidro duralex;

Na panela de pressão, coloque a cebola em rodelas e mexa até ficarem transparentes;

Em seguida acrescente o alho amassado e misture bem;

Agora pegue a peça de carne do refratário e coloque na panela em cima da cebola e alho;

Coloque a mostarda, o sal, o molho shoyo e a pimenta;

Finalize com a água fervente, quase cobrindo a carne, e, feche a panela;

Deixe cozinhando na pressão por quase 40 minutos;

Após tirar da pressão, retire a carne e reserve em outro refratário;

Reserve o caldo e retire a cebola;


Preparo do Molho:

Na panela de pressão, coloque apenas o caldo;

Depois em 50 ml de água em um recipiente coloque uma colher de amido de milho, misture e despeje na panela onde está o caldo no fogo;

Mexa até encorpar, ficar como se fosse um mingau leve;


Corte a carne em fatias em uma tábua de carnes e coloque no prato final que irá a mesa;

Finalize despejando o molho sobre as fatias de carne.




Tempo de Preparo: 120 min

Tempo de Cozimento: 40 min

Rendimento: Porção para 2 pessoas

Validade: 2 dias



Por jornalista Márcio Batista
Fonte: Receitas da Vó Bita
Foto: Ricardo D`angelo (Divulgação / Reprodução)


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