Saiba como preparar o tempero de alho caseiro
Você terá a receita passo a passo para fazer render seu tempero em seu almoço
O alho e a cebola fazem toda a diferença nas refeições. Hoje vamos mostrar como preparar esse tempero pronto que vai facilitar seu dia a dia na cozinha e ajudará a economizar seu tempo. Papel e caneta na mão!
Ingredientes
500g de alho
1 cebola média
150ml de azeite de oliva ou óleo de girassol
1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo:
Primeiro, deixe o alho de molho em uma tigela com água, por 2 horas, pois irá ajudar na hora de descascar;
Aguarde as 2 horas e depois descasque o alho e coloque em um liquidificador;
Depois adicione a cebola já descascada e cortada em 4 partes,
Adicione também metade (75ml) do azeite ou óleo;
Finalmente adicione o sal;
Bata todos os ingredientes até que fique bem pastoso;
Vá adicionando o restante do azeite ou óleo, parando o processo do liquidificador para mexer com uma colher; Importante, não mexa com a colher com o liquidificador ligado;
Depois derrame a mistura em um pote de vidro e guarde na geladeira. O tempero pronto pode ficar na geladeira por 3 semanas; Esta é a data de validade, anote em um papel adesivo e cole na tampa do recipiente.
Importante:
Com o decorrer do tempo, o tempero pode mudar de cor, por exemplo, pode ficar verde, mas isso não significa que está estragado.
Tempo de Preparo: 25 min
Rendimento: 300 ml
Validade: 3 semanas
Por jornalista Márcio Batista
Fonte: Vida de Casa / Amanda Souza
Foto: NoGarlicNoOnions (Divulgação / Reprodução)
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