Tempero de alho caseiro


Saiba como preparar o tempero de alho caseiro

Você terá a receita passo a passo para fazer render seu tempero em seu almoço


O alho e a cebola fazem toda a diferença nas refeições. Hoje vamos mostrar como preparar esse tempero pronto que vai facilitar seu dia a dia na cozinha e ajudará a economizar seu tempo. Papel e caneta na mão!


Ingredientes

500g de alho 

1 cebola média

150ml de azeite de oliva ou óleo de girassol

1 colher (sopa) de sal


Modo de preparo:

Primeiro, deixe o alho de molho em uma tigela com água, por 2 horas, pois irá ajudar na hora de descascar;

Aguarde as 2 horas e depois descasque o alho e coloque em um liquidificador;

Depois adicione a cebola já descascada e cortada em 4 partes, 

Adicione também metade (75ml) do azeite ou óleo;

Finalmente adicione o sal;

Bata todos os ingredientes até que fique bem pastoso;

Vá adicionando o restante do azeite ou óleo, parando o processo do liquidificador para mexer com uma colher; Importante, não mexa com a colher com o liquidificador ligado;

Depois derrame a mistura em um pote de vidro e guarde na geladeira. O tempero pronto pode ficar na geladeira por 3 semanas; Esta é a data de validade, anote em um papel adesivo e cole na tampa do recipiente.


Importante: 

Com o decorrer do tempo, o tempero pode mudar de cor, por exemplo, pode ficar verde, mas isso não significa que está estragado.


Tempo de Preparo: 25 min

Rendimento: 300 ml

Validade: 3 semanas



Por jornalista Márcio Batista
Fonte: Vida de Casa / Amanda Souza
Foto: NoGarlicNoOnions (Divulgação / Reprodução)


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