Biscoitinho de canela
Ingredientes:
5 gemas de ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de margarina sem sal gelada
1 pitada de sal
1 pitada de canela (a gosto)
Modo de preparo:
Misture a farinha de trigo e a margarina gelada até formar uma farofa grossa.
Adicione as gemas, o sal, o açúcar e a canela, e misture sobre uma superfície enfarinhada até obter uma massa lisa.
Se ficar seca, acrescente água gelada, aos poucos, para dar o ponto.
Se grudar nas mãos, polvilhe mais farinha.
Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, na espessura de 3 milímetros.
Com cortadores em forma de árvore, e estrela, recorte os biscoitos e coloque-os numa assadeira (não precisa untar).
Leve ao forno, pré aquecido a 180ºC, por 30 minutos ou até que estejam dourados.
Deixe esfriar.
Decoração:
Para decorar, derreta o chocolate em banho-maria.
Com uma colher (café) ou um garfo, faça riscos de chocolate derretido sobre a superfície dos biscoitos e polvilhe os confeitos coloridos.
Por jornalista Márcio Batista
Fonte: Ovos Lambeck
Foto: Metrópoles (Divulgação / Reprodução)
________________
É proibido copiar os artigos deste site. A publicação dos artigos aqui postados em outros sites, blogs, impressos, trabalhos acadêmicos, ou trabalhos científicos devem seguir a regra da ABNT. Copiar deliberadamente na íntegra qualquer conteúdo deste site, implica em crime, previsto no Código Penal. Lei do direito autoral. © Todos os direitos reservados ao jornalista Márcio Batista de Florianópolis, SC, Brasil.
0 Comentários