Biscoitinho de canela


Biscoitinho de canela


Ingredientes:

5 gemas de ovos

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de margarina sem sal gelada

1 pitada de sal

1 pitada de canela (a gosto)


Modo de preparo:

Misture a farinha de trigo e a margarina gelada até formar uma farofa grossa.

Adicione as gemas, o sal, o açúcar e a canela, e misture sobre uma superfície enfarinhada até obter uma massa lisa.

Se ficar seca, acrescente água gelada, aos poucos, para dar o ponto.

Se grudar nas mãos, polvilhe mais farinha.

Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, na espessura de 3 milímetros. 

Com cortadores em forma de árvore, e estrela, recorte os biscoitos e coloque-os numa assadeira (não precisa untar).

Leve ao forno, pré aquecido a 180ºC, por 30 minutos ou até que estejam dourados.

Deixe esfriar.


Decoração:

Para decorar, derreta o chocolate em banho-maria.

Com uma colher (café) ou um garfo, faça riscos de chocolate derretido sobre a superfície dos biscoitos e polvilhe os confeitos coloridos.



Por jornalista Márcio Batista
Fonte: Ovos Lambeck
Foto: Metrópoles (Divulgação / Reprodução)


________________
É proibido copiar os artigos deste site. A publicação dos artigos aqui postados em outros sites, blogs, impressos, trabalhos acadêmicos, ou  trabalhos científicos devem seguir a regra da ABNT. Copiar deliberadamente na íntegra qualquer conteúdo deste site, implica em crime, previsto no Código Penal. Lei do direito autoral. ©  Todos os direitos reservados ao jornalista Márcio Batista de Florianópolis, SC, Brasil.

Postar um comentário

0 Comentários