Bolo de cenoura com coco


Bolo de cenoura com coco


Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar 

1 colher de sopa de fermento em pó

1 xícara de leite

3 cenouras picadas

100 gramas de coco seco ralado

1 xícara de óleo

4 ovos


Modo de fazer:

Peneire juntos o açúcar, a farinha e o fermento e reserve.

Bata os outros ingredientes da massa no liquidificador por 5 minutos.

Transfira para uma tigela e acrescente os ingredientes secos, misturando bem mas sem bater.

Coloque em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido.

Depois de desenformado e frio, cubra com a cobertura escolhida.


Dica de calda:

Calda do bolo de cenoura tradicional.


Leve ao fogo 4 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de chocolate em pó, 4 colheres de sopa de leite e 1 colher de sopa de manteiga.

Deixe ferver até obter uma calda grossa.

Despeje ainda bem quente sobre o bolo.



Por jornalista Márcio Batista
Fonte: Ovos Lambeck
Foto: Viva Decora (Divulgação / Reprodução)


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