Bolo de cenoura com coco
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de leite
3 cenouras picadas
100 gramas de coco seco ralado
1 xícara de óleo
4 ovos
Modo de fazer:
Peneire juntos o açúcar, a farinha e o fermento e reserve.
Bata os outros ingredientes da massa no liquidificador por 5 minutos.
Transfira para uma tigela e acrescente os ingredientes secos, misturando bem mas sem bater.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido.
Depois de desenformado e frio, cubra com a cobertura escolhida.
Dica de calda:
Calda do bolo de cenoura tradicional.
Leve ao fogo 4 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de chocolate em pó, 4 colheres de sopa de leite e 1 colher de sopa de manteiga.
Deixe ferver até obter uma calda grossa.
Despeje ainda bem quente sobre o bolo.
Por jornalista Márcio Batista
Fonte: Ovos Lambeck
Foto: Viva Decora (Divulgação / Reprodução)
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